Архивы рубрики ‘Норвежская кухня ’

Террин

Оказывается, норвежцы еще те гурманы. Они готовят такие экзотические блюда из обыкновенных продуктов, что можно удивиться сильно, увидев их на столе. Повара стараются продумывать все от и до, так как пища воспринимается многими как способ поддержания энергии и жизни. С чем же им приходится работать? Как известно, в Норвегии чтут блюда из рыбы и морепродуктов. […]

Бублики с кардамоном

Норвежская кухня богата на мучные изделия. Так, к примеру, норвежские повара научились готовить умело «Скандинавские бублики с кардамоном». На их приготовление человек потратит три с половиной часа, но они не будут потрачены напрасно. Блюдо получится в двенадцати порциях. Его вкус будет особенным. Для приготовления блюда надо запастись следующими ингредиентами: — 3 ст. пшеничной муки; — […]

Сливочный суп с семгой

Норвежские повара готовят вкуснейшие блюда. Большинство из них готовят из рыбы и морепродуктов. Так, к примеру, можно приготовить «Сливочный суп с семгой». Его готовят из следующих ингредиентов: — 300 грамм семги; — полкилограмма картофеля; — 300 г. свежих томатов; — двести грамм лука-порея; — 150 г. моркови; — пол-литра 10-процентных сливок; — 2 ст. ложки […]

Маринованная скумбрия

Общеизвестно, что маринование – способ консервирования пищевых продуктов. Оно основывается на действии кислоты. Конечно, ее кладут в определенной концентрации, чтобы подавить жизнедеятельность многих микроорганизмов. Иногда продукты маринуют с использованием сахара, а иногда с помощью растительных масел. Даже делая все в точности по технологии, можно не избежать развития некоторых бактерий, плесеней и дрожжей. Желательно, ставить банку […]

Рис-флетте

Норвежская кухня достойна самого пристального внимания, так как в ней есть блюда, которых нет ни в одной другой в мире. Одним из таких блюд является «Рис-флетте». Исходя из названия, человек может ошибиться. Он может подумать, что блюдо подают на второе – гарнир из риса к мясу. На деле же те, кто так думают, ошибаются. «Рис-флетте» […]

Форикол

Форикол – это традиционное норвежское блюдо. Кстати, если перевести его название на русский язык с норвежского, то получится следующее – «овца в капусте». Блюдо известно во всем мире, но не все знают, что оно норвежское. Как правило, его приготовление ведется из следующих ингредиентов: баранина с костью, капуста (крупные кусочки), черный перец, мука пшеничная. Все из […]

Лосось в огуречном соусе

Норвежская кухня богата на блюда из рыбы. По сути, в этом нет ничего удивительного. В здешних норвежских водоемах можно выловить разную, в том числе и лосося, которого пустить в ход на приготовление вкусного блюда. Речь идет о «Лососе в огуречном соусе». Его можно будет подавать на обед или на ужин, в том числе и тогда, […]

Все о норвежском коричневом сыре (часть вторая)

В Норвегии коричневый сыр – самый популярный национальный продукт. Сыр «Брюност» имеет свою необычную историю. Норвежцы варили сыворотку, которая в результате превращалась в сладкий, мягкий коричневый сыр. В тяжелые 60-е годы XIX века жена фермера Энни Хоф была первой, кто попробовал добавить в вареную сыворотку сливки. Сыр, который получился, высоко оценили, и, долина Гюдбрансдален спаслась […]

Все о норвежском коричневом сыре (часть первая)

Сегодня в меню настоящее блюдо гурманов под названием «Брюност». Под ним подразумевается выдающийся норвежский сыр, который имеет необычный коричневый цвет. Его вкус не поддается описанию, а поэтому надо попробовать его: аппетитный карамельный аромат, цвет варенного сгущенного молока, непревзойдённый вкус с ощутимой кислинкой. Его можно приготовить кому-то в подарок или расширить просто свои кулинарные способности. Итак, […]

Скандинавский рыбник

Поездка в Норвегию – отличный шанс познакомиться не только с достопримечательностями, но и с традиционной норвежской кухней. Конечно, кухня этого гос-ва чрезвычайно разнообразна, таинственна и индивидуальна, но можно попробовать, а вдруг и впрямь понравится. Что же если человек окажется на отдыхе или в командировке в каком-нибудь норвежском городке, то ему можно порекомендовать скушать блюдо под […]