Поездка в Норвегию – отличный шанс познакомиться не только с достопримечательностями, но и с традиционной норвежской кухней. Конечно, кухня этого гос-ва чрезвычайно разнообразна, таинственна и индивидуальна, но можно попробовать, а вдруг и впрямь понравится. Что же если человек окажется на отдыхе или в командировке в каком-нибудь норвежском городке, то ему можно порекомендовать скушать блюдо под названием «Скандинавский рыбник». Удивительно, но факт: его смогут оценить по достоинству не только взрослые, но и дети. Его можно кушать на полдник или же попробовать у кого-то из знакомых норвежцев, которые обязательно подадут его, если гости нагрянут нежданно-негаданно.
Итак, «Скандинавский рыбник» — традиционное норвежское блюдо. Его приготовление требует как минимум 180 минут, а ингредиентов, названных в данной статье, хватит для кормления пяти человек. Для приготовления понадобится следующее:
— 700 г. дрожжевого покупного или собственного приготовления теста;
— 1 рыбина (терпуг средних размеров)
— 1 ст. риса;
— одна луковица;
— соль, белый перец (по вкусу);
— по 1 ч. л. сока лимона и сухого укропа;
— две ст. ложки раст. масла.
Приготовление начинается с замешивания теста. Готовое тоже подойдет. Если тесто уже готово, можно заняться рыбой. Ее можно разморозить в микроволновке, а потом удалить жабры и хребты. Начинкой для рыбы будет служить рис. Прежде чем его поместить в брюшко, надо отварить его, но не до конца. Далее в него надо положить лук, предварительно обжаренный, соль, белый перец, укроп. Все надо перемешать тщательно. Можно приступать к укладыванию начинки в брюшко. Рыбу надо закрыть, прижав плотно место шинкования брюшка руками. Далее надо раскатать тесто и попросту обернуть в него рыбку. Оно должно облегать плотно рыбку, и, быть похожим на нее. Лишнее надо убрать с помощью ножа. Надо поставить получившееся блюдо в предварительно разогретую до 180°С духовку. Время приготовления – пятьдесят мин. Получится вкусный пирог, который не стыдно будет подать к столу, а туристам будет отведать его интересно!
Скандинавский рыбник
31 декабря, 2012 admin