Архивы рубрики ‘Норвежская кухня ’

Сырное производство в Норвегии

Норвегия – страна, славящаяся не только необыкновенными ландшафтами и обилием рыбы. Не последнее место в стране занимает сырное производство. Рыбные блюда – традиционные завсегдатаи норвежского стола, а к ним норвежцы любят подавать разнообразный, изумительный и неповторимый по вкусу сыр. Классификация норвежских сортов сыра Твердые сорта; Полутвердые сорта; Мягкие сорта; Сыр из сыворотки; Сыры с плесенью.

Норвежские десерты

Норвегия – это суровая северная страна. Она может похвастать множеством основательных первых и вторых блюд. Некоторые туристы не могут никак смириться с тем, что здесь нет практически ничего для сладкоежек. Нет, в стране есть десерты, но они скопированы с европейских лакомств один в один. Норвежские повара не могут придумать нечто свое, да к тому же […]

Молочная сыворотка в кулинарии

Общие сведения Побочным продуктом, который остается от производства творога или сыра, является молочная сыворотка. Специалисты говорят, что содержится в нее около половины всех полезных и питательных в-в, которые есть в молоке. Речь идет о растворимом белке, который составляет 20% молочного белка, сахар, водорастворимые витамины и даже минеральные соли. Именно из-за высокого содержания полезных в-в специалисты […]

Напиток аквавит и тонкости его приготовления

Аквавит – алкогольный напиток, который имеет крепость от тридцати восьми до пятидесяти градусов. По сути, аквавит для норвежца то же, что для русского – водка. Правда, он имеет куда более большую крепость, и, настаивается исключительно на травах с добавлением специй. В переводе с латинского языка «aqua vitae» означает «живая вода». В Норвегии сохранились документальные свидетельства […]

Елеброд

В рай попадает каждый турист, приезжающий в Норвегию. Дело не в том, что можно подивиться красоте здешних фьордов, но и отведать изысканные блюда норвежской кухни. Норвежцы готовят много блюд из морепродуктов и рыбы. В ресторанах можно заказать на обед или ужин горбушу, закопченную на углях, форель, палтус, морского черта и т.д. В последние годы стали […]

Норвежская пивоварня «Nogne O»

Говорят, что пивная революция шагает семимильными шагами по миру. В обществе сложилось немало легенд о крафтовом пивоварении. В Норвегии есть своя крафтовая пивоварня, которая известна во всем мире. Имя пивоварни – «Nogne O». Почему она достойна самого пристального внимания? Специалисты считают, что именно с продукции этой пивоварни стоит начинать знакомство с пивом. Итак, «Nogne O» […]

Норвежские вафли

Известно, что национальная кухня Норвегии зовется норвежской. Основными компонентами в ней являются мясо, рыба и молочные продукты. Норвежцы кушают молоко и молочные продукты в большом количестве. Они пьют молоко без меры. Кстати, они пьют его во многом благодаря тому, что в Норвегии нет людей с непереносимостью лактозы. Ранее жители Норвегии пили не молоко, а молочную […]

Суп из салаки

Сегодня многие россияне заделались путешественниками. Они стараются выбираться за границу хотя бы один раз в год. Они стремятся посетить не только такие жаркие страны, как Египет, Саудовская Аравия и Турция, но и такую «холодную» как Норвегия. Они стремятся посетить ее не только из-за живописной природы, но и из-за богатых кулинарных традиций. Норвежская национальная кухня известна […]

Лепешки «Лефсе»

Норвегия – страна сказок и легенд. Так принято считать в обществе. Неудивительно, что данное обстоятельство повлияло, в том числе и на кухню этой уникальной и удивительной страны. В сказку можно попадать в буквальном смысле слова каждый день, если готовить лепешки «Лефсе», которые можно подать к столу к приходу гостей. Ими можно удивить детей, и, что […]

Бергенский рыбный крем-суп

Норвежская кухня – национальная кухня Норвегии. В основном норвежские повара трудятся над приготовлением блюд из рыбы, мяса, молочных продуктов. Кухня сложилась благодаря крестьянам и рыболовам, которые были вынуждены подстраиваться под особенные климатические условия. Дело в том, что в Норвегии очень короткое лето, а зима – длинная. В южной части государства выращивают злаки (в частности – […]