Кухня Нур-Норге

Кухня Нур-Норге


Северная Норвегия окружена водами нескольких морей, и морепродукты составляют важную часть рациона питания местных жителей, а также являются самой важной счастью традиционной кухни Нур-Норге. Однако в течение почти 3 тысяч лет на землях Нур-Норге существует развитое сельское хозяйство и многие продукты, выращиваемые на полях, составляют важную часть местной кухни и являются прекрасным дополнением к морепродуктам. Почти у каждой семьи была своя небольшая ферма, на которой кроме небольших полей с зерновыми культурами (главным образом, ячмень) выращивались также коровы, которые давали не только молоко, но и мясо.

Сельское хозяйство постепенно теряло свою важность для этого региона, поскольку многие жители перемещались дальше на север, где было невозможно выращивать что-либо на земле, и люди переходили на выпас северных оленей и вылов рыбы. Эта культура традиционна для народа Саами; они до сих пор сохраняют полукочевой образ жизни. Охота была важным видом деятельности, начиная с Каменного века, и таким образом, спустя столетия удалось сохранить почти не тронутые людьми леса, в которых до сих пор обитают разнообразные животные.

Блюдо Мёлья представляет собой прокипяченную теску с печенью и мясом косули. Это блюдо считается деликатесом и подается только в лучших ресторанах. Серебристая сайда, проваренная в морской воде или прожаренная на открытом огне, также является блюдом местной кухни, которое популярно в разнообразных ресторанах. Палтус традиционно приготавливают для Рождественского обеда или ужина. Большинство блюд из рыбы в Нур-Норге традиционно подаются с непритязательным гарниром, таким как, вареный картофель или морковь, и возможно с жареным беконом. В дополнение к треске, сельдь и картофель являются основой северо-норвежской кулинарии. В поселениях вдоль берегов рек, в рационе питания жителей появляется лосось и форель. Нежное мясо китов обычно подается во многих ресторанах Северной Норвегии в виде стейков.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.