Елеброд

Елеброд

В рай попадает каждый турист, приезжающий в Норвегию. Дело не в том, что можно подивиться красоте здешних фьордов, но и отведать изысканные блюда норвежской кухни. Норвежцы готовят много блюд из морепродуктов и рыбы. В ресторанах можно заказать на обед или ужин горбушу, закопченную на углях, форель, палтус, морского черта и т.д. В последние годы стали популярными сельдь, креветки, которые не только подаются к столу, но и продаются рыбаками на пристанях. Приехав в Норвегию, надо попробовать обязательно что-нибудь из лося, оленины или куропатки. Правда, эти блюда надо заказывать со сливочным соусом и красным вином.
Норвежские повара достигли небывалых успехов в кулинарном мастерстве. Об этом свидетельствует тот факт, что они побеждают в разных международных конкурсах. В ресторане стоит отведать особое блюдо под названием «Елеброд». Блюдо со столь необычным названием принадлежит к категории супов, имеет небольшую калорийность. Всех перечисленных ниже ингредиентов хватает на приготовление 4-х порций.
Для приготовления понадобятся следующие продукты питания:
— по одной бутылке светлого и темного пива;
— корочка лимона;
— по 2 ст. л. сахара, муки;
— одно яйцо;
— один яичный желток;
— четыре столовые ложки молока;
— соль (по вкусу).
Приготовление подразумевает смешивание двух видов пива, добавление корки лимона, доведение до кипения. Взяв 2 ст. ложки молока, надо добавить к ним половинку имеющейся и предусмотренной рецептом муки. Только после этого смесь добавляют в суп. В него же кладут соль, сахар. Далее надо взять и смешать яйцо, оставшуюся муку. Надо добавить к ним молоко. Массу перемешивают до однородного состояния. Ее добавляют в суп и перемешивают. Суп надо довести до кипения, поварить пять минут, а потом убрать с огня. Желток надо смешать с несколькими ложками супа, взбить и заправить им.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.