Террин

Террин

Оказывается, норвежцы еще те гурманы. Они готовят такие экзотические блюда из обыкновенных продуктов, что можно удивиться сильно, увидев их на столе. Повара стараются продумывать все от и до, так как пища воспринимается многими как способ поддержания энергии и жизни. С чем же им приходится работать? Как известно, в Норвегии чтут блюда из рыбы и морепродуктов. Они готовят их по-разному, высушивая, к примеру, рыбу либо на скалах, либо на деревянных палках. Несмотря на то, что здесь можно выловить разную рыбу, норвежцы любят больше всего обычную селедку. Они готовят из нее настоящие деликатесы, в частности наивкуснейшие холодные закуски и пироги.
Не стоит думать, что норвежские повара готовят только блюда из морепродуктов и рыбы. Нет. Они любят и мясо, готовя из него вкуснейшие стейки, куропатку под каким-нибудь соусом. Национальными блюдами являются говяжьи биточки кьетболлер или стейк из свежей оленины.
Что же в рамках данной статьи стоит познакомиться с еще одним норвежским рецептом. Как же готовят «Террин»? На его приготовление уходит всего тридцать минут времени. Его готовят из следующих продуктов питания:
— 300 грамм крема из норвежской сельди;
— одна буханка бородинского хлеба;
— семьдесят грамм яблочного желе;
— 30 г. чесночного масла;
— один желток (яйцо надо отварить предварительно и вынуть из него желток);
— зеленый лук;
— бальзамический уксус;
— оливковое масло.
(всех из вышеперечисленных ингредиентов хватит на приготовление блюда на четыре порции).
Итак, приготовление вкусного норвежского блюда начинается со срезания с бородинского хлеба черной корочки. Далее надо нарезать оставшийся хлеб на тонкие коржики. Толщина одного коржа должна составлять не более одного сантиметра. Получившиеся коржи надо намазать готовым кремом из сельди, склеить несколько кусочков, чтобы получилось что-то наподобие торта. Потом «горку» надо завернуть в пленку и оставить в холодильнике на два часа. Когда террин будет готов, надо отрезать кусочки вдоль. Их укладывают на тарелку, украшают чесночным маслом и яблочным желе, желтком и луком.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.