Норвежская кухня богата на мучные изделия. Так, к примеру, норвежские повара научились готовить умело «Скандинавские бублики с кардамоном». На их приготовление человек потратит три с половиной часа, но они не будут потрачены напрасно. Блюдо получится в двенадцати порциях. Его вкус будет особенным. Для приготовления блюда надо запастись следующими ингредиентами:
— 3 ст. пшеничной муки;
— 200 миллилитров сливок (желательно, чтобы они были 20-процентными);
— чуть больше полстакана сахарного песка;
— несколько яиц;
— 50 г. сливочного масла;
— двенадцать штук кардамона;
— по ст. ложки сухих дрожжей и отрубей;
— 1 ч.л. морской соли.
Приготовление блюда надо начать с обжарки коробочек кардамона. Для обжарки надо взять сухую, предварительно разогретую сковороду. Обжаривание надо проводить на среднем огне. Надо потряхивать кардамон каждые 1-2 минуты. Потом надо раскрыть коробочки, вынуть из них семена, растереть в ступе. Получится 1,5 ч.л. семян кардамона.
Потом надо взять плошку, положить в нее дрожжи, немного сахара и налить полстакана теплой воды. Надо размешать все ингредиенты, оставив их в покое до появления пены. Она появляется через пять-десять минут. Надо растопить масло и остудить его.
Муку надо просеять, добавить в нее соль, отруби, кардамон. Надо перемешать все тщательно, а потом сформировать горку, сделав внутри нее колодец. В плошке надо взбить яйца, теплые сливки. Надо вылить в яйца дрожжи. Все добавить в муку (в том числе и масло) и перемешать все. Возможно, в процессе приготовления теста понадобится дополнительная мука. Когда оно будет готово, его надо убрать в теплое место и не трогать в течение двух часов.
По истечению двух часов тесто надо разделить на двадцать равных частей. Каждую надо вытянуть колбаской (примерная длина 8-10 см). Концы надо защипнуть, сформировав тем самым бублик. Бублики надо выложить на листик, расстояние между двумя – 3-4 см. Перед выпеканием надо смазать бублики смесью яйца и сливок. Выпекание отнимает 20 минут. Температура – 180 градусов по Цельсию.
Бублики с кардамоном
25 февраля, 2013 admin